OGS / Betreuung

Liebe Eltern der OGS - Kinder

Im Nachfolgenden erhalten Sie einen kleinen, informativen Überblick über unsere Betreuungsarbeit im Schuljahr 2016 / 2017.

Auch in diesem Jahr führen wir unsere, als positiv erfahrene, Gruppeneinteilung nach Jahrgangsstufen fort:

1a und 1b – Gruppe „Regenbogen“– Ulla König, Stephanie Steffny, Jule Johnen (Bundesfreiwilligendienst)

2a und 2b – Gruppe „Himmel“ –  Nicole Welters, Ulla Knaup, Timo Steffny (Bundesfreiwilligendienst), Bettina Sistermans (zur Einarbeitung bis Sommer)

3a und 3b – Gruppe „Palast“– Gudrun Mertes, Birgit Dederichs

4a und 4b – Gruppe „Hölle“ – Kiliane Sawallich, Renate Lorenzen

Ich, Doris Läufer - als Koordinatorin der OGS, werde in allen Gruppen unterstützen.

- Nach Unterrichtsende gehen die Kinder selbständig in ihre jeweilige Gruppe (bzw. die Schulneulinge werden in den ersten Wochen am Klassenraum abgeholt).

- 13.20 Uhr: Beginn Mittagessen der OGS Kinder in ihren Gruppen mit ihren Bezugspersonen.

- Hausaufgabenbetreuung findet für das 1. und 2.Schuljahr direkt nach Unterrichtsschluss statt.

1. Schuljahr - Ulla König, Stephanie Steffny, Jule Johnen und eine Lehrperson
  2. Schuljahr – Ulla Knaup, Nicole Welters, Timo Steffny und eine Lehrperson

- Hausaufgabenbetreuung Montag bis Donnerstag von 13.55 Uhr bis 14.55 Uhr

1. Schuljahr – Gurdrun Mertes und Birgit Dederichs im Wechsel, Timo Steffny und Lea Menicanin
  2. Schuljahr – Kiliane Sawallich und Renate Lorenzen im Wechsel, Jule Johnen

- Freitags findet in der OGS keine Hausaufgabenbetreuung  statt.

- Um 15.00 Uhr beginnen die Kurse und enden um 16.00 Uhr!

- Abholzeiten: nach Unterrichtsschluss, um 13.20, 14.00, 15.00 15.45 bzw. 16.00 Uhr

- OGS - Ende 16.00 Uhr. Sie haben die Möglichkeit ihre Kinder täglich ab 15.45 Uhr abzuholen, es sei denn,  Ihr Kind befindet sich bis 16.00 Uhr im Kurs.

Herr Welters, als Administrator von Mensa  Max ogs@welters.org oder Tel. 02473/909000

(ab 17.30 Uhr), wird Ihnen gerne bei Fragen und Problemen bei der Essensbestellung weiterhelfen.

Ansonsten stehe auch ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Bei Fragen, die die OGS unmittelbar betreffen, rufen Sie uns täglich ab  11.00 Uhr unter Tel. Nr. 02473 / 929832 an!

Zur weiteren Qualifizierung des OGS - Personals  wird auch in diesem Schuljahr, am 24 März 2017, eine Fortbildung stattfinden. Die OGS ist an diesem Tag geschlossen.

Es findet keine Betreuung nach dem Unterrichtsende statt.

Auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit im Schuljahr 2016/17.

Doris Läufer im Namen des OGS-Teams

Liebe Eltern der Betreuungskinder

1a und 1b – Gruppe „Himmel“ –  Ulla König, Steffi Steffny, Jule Johnen (Bundesfreiwilligendienst)

2a und 2b – Gruppe „Palast“ – Nicole Welters, Ulla Knaup, Timo Steffny (Bundesfreiwilligendienst), Bettina Sistermans (zur Einarbeitung bis Sommer)

3a und 3b – Gruppe „Hölle“ – Gudrun Mertes, Birgit Dederichs

4a und 4b – Gruppe „Regenbogen“ – Kiliane Sawallich, Renate Lorenzen

- 13.20 Uhr Ende der 8 bis 1 - Betreuung

Bei Fragen, die die OGS unmittelbar betreffen, rufen Sie uns ab  11.00 Uhr unter Tel. Nr. 02473/92 98 32 an!

Zur weiteren Qualifizierung des OGS - Personals wird auch in diesem Schuljahr, am 24 März 2017 eine Fortbildung stattfinden. Die OGS ist an diesem Tag geschlossen.

Es findet keine Betreuung nach dem Unterrichtsende statt.

Auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit im Schuljahr 2016/17.

Doris Läufer im Namen des OGS-Teams