Karneval

An Altweiber feiern wir in jedem Jahr eine tolle Karnevalsfeier in unserer Turnhalle. Stammen die Kinderprinzen oder Kinderprinzessinnen aus Lammersdorf oder aus Rollesbroich, so suchen wir oft ein Thema, das zu ihrem aktuellen Motto passt. Ansonsten haben wir die freie Auswahl.
Während unseres dreistündigen Programms hat jede Klasse ihren eigenen Auftritt. Außerdem marschieren die Karnevalsvereine aus Lammersdorf und aus Rollesbroich mit ihren Gefolgschaften ein und erweitern unser Programm durch Tänze oder Lieder. Einige unserer Mütter bieten jährlich einen schwungvollen Tanz. Den Abschluss bildet immer der Auftritt der Lehrerinnen. Moderiert wird unsere eigene Karnevalssitzung durch unsere Schulleiterin Frau Arnolds.
Hier ein paar Eindrücke zu verschiedenen Karnevalsfeiern der letzten Jahre:

karneval-02
arneval-03
Karneval

Begrüßung der Rollesbroicher Karnevalsgesellschaft und den amtierenden Majestäten.

Karneval

Auftritt der Rollesbroicher Minis.

karneval

"Schni-Schna-Schnappi, das kleine Krokodil" wurde uns von der 3a vorgeführt.

karneval

Die 3b tanzte "Unter dem Meer".

Karneval

Ein selbsterdachtes Ständchen der Viertklässler zu Ehren des Kinderprinzenpaares aus Rollesbroich.

Karneval

Begrüßung der Lammersdorfer Karnevalsgesellschaft mit ihren amtierenden Majestäten.

Karneval

Auftritt der Lammersdorfer Fünkchen ...

... und der Jugendgarde.

Bewegung für alle.

karneval

Piratentanz unserer Erstklässler und danach noch einmal als Zugabe für alle.